von Mea » 04.05.2017, 20:53
Und sonst bin ich halt in einer unglaublich privilegierten Lage (und das ist mir echt so wichtig, dafür bin ich mega dankbar und das bedeutet mir viel an Lebensqualität):
Ich haben einen riesigen Gemüsegarten. Und so mache ich überhaupt keine Menüpläne, sondern so nach dem Zmorge frage ich meinen Freund, ob er eine Idee zum Zmittag hat. Wir haben eigenes Fleisch (Bio-Mutterkuh-Haltung) und er nimmt jeweils Fleisch für ein paar Tage aus dem Gefrierer. An den Tagen an denen ich zuhause bin, koche meistens ich. Wir essen aber oft fleischlos.
Und nun kommt der Garten ins Spiel, so spätestens gegen 11 Uhr stehe ich in meinen Garten und lasse mich inspirieren, was ich kochen soll. Aber ehrlich gesagt, stehe ich ja momentan vor dem Gefrierschrank oder vor den eingemachten Gläsern und wir zehren von Vorräten ;-) Aber das Einkochen, Einfrieren und Haltbarmachen gehört auch zur Gartenarbeit
Mea mit Januar-2012-Meitli und Mai-2014-Bub