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• Thema anzeigen - Schneller, aber feiner schoggikuchen

Schneller, aber feiner schoggikuchen

Moderator: homunculus

Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon Lou » 03.04.2013, 18:55

Hoi zäme

Ich will ein huschhusch Rezept zum Kuchen Backen. Gern eines wo man alles in eine Schüssel gibt und rührt. Maximal noch Eiweiss einzeln.

Ich hab schogggipulver, schoggihasen und so klitzekleine würfeli da. Mehl, Zucker, Eier, vanillzucker, Backpulver etc natürlich auch.

Wer hilft?

Xe


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Re: Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon cream » 03.04.2013, 18:59

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Re: Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon akundru » 03.04.2013, 19:00

ich habe bei karinke grad neulich eins bei fb gepostet, das ist ziemlich simpel... brauchst allerdings noch butter oder sowas in der art.
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Re: Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon ente » 03.04.2013, 19:00

Gleichschwer mit Schoggi

2 Eier
200gr Mehl
200gr.Zucker
200gr. Butter
1 Tl. Backpulver

Schoggi nach bedarf rein ob ganz oder stückli...egal...mit Früchte ist der auch lecker...geht auch mit Vollkornmehl :zwinker:
Zucker nach Bedarf anpassen

dann mit 200 grad backen..
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Re: Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon Zäzi » 03.04.2013, 19:11

3 Eier und 1 1/2 Tassen Zucker schaumig rühren

8El Schoggipulver
200g Mandeln
1 1/2 Tassen Mehl
2Tl Backpulver
1Prise Salz

Ca 50 Minuten bei 180 Grad auf unterster Rille backen.

Ich nehme immer kleine Tassen (a ca 1dl ) zum Abmessen.

Wenn Zucker im Schoggipulver ist würde ich weniger Zucker nehmen.


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Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon Lou » 03.04.2013, 19:11

Ich habe Butter oder Margarine da

Was ist gleichschwer?!


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Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon Lou » 03.04.2013, 19:12

Die meisten Rezepte haben Mandeln. Das hab ich leider nicht.


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Re: Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon NaRaLuRa » 03.04.2013, 19:16

Sven Epineys Schoggikuchen ist sehr schnell gemacht und megafein.


Sven’s Schoggikuchen
Zutaten:
125 g Mehl 190 g Zucker
3 Eier

Mehl mit Zucker und den 3 Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist

125 g Butter
155g Kochschokolade
In einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen

1-2 EL Kirsch

am Schluss zur Masse beigeben

Backen:
11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille im vor- geheizten Ofen. Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser.
Wichtig: Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sek. verringern. Kommt auf den Ofen an.
Zuletzt geändert von NaRaLuRa am 03.04.2013, 19:28, insgesamt 2-mal geändert.


Wenn man die Ruhe nicht in sich selbst findet, ist es umsonst, sie anderswo zu suchen.
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Re: Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon akundru » 03.04.2013, 19:16

100g weiche butter
150g zucker
1 pck vanillezucker
125g mehl
1tl backpulver(bizzli mehr darfs auch sein, mein tl ist gehäuft)
3el kakao
2 eier -

butter, zucker und vanillezucker schaumig rühren, eier einzeln dazu. mehl, kakao und backpulver auf den teig sieben, so kurz wie möglich verrühren. ca. 20 min bei 180 (160 umluft) backen, stäbchenprobe machen. für cake die menge und backzeit verdoppeln.
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Re: Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon Schneekugel » 03.04.2013, 19:21

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Re: Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon balurdo » 03.04.2013, 19:25

auf chefk*och findest du ein superschnelles Rezept unter "saftiger schokoladenkuchen". extrem rasch gemacht - mit etwas Kokosraspel (finde ich fein, geht aber sicher auch ohne, sind nur so 50g). habe ich nun schon zweimal gemacht.
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Re: Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon rula » 03.04.2013, 19:26

200g Schoggi
200g Butter/Margarine
1/2dl Kafee
In Pfanne schmelzen

4Eigelb
200g Zucker
100g Mehl
rühren

dann Schoggimasse dazu rühren

4 Eiweiss schlagen, unterheben

ca. 50min bei 180Grad

Mmh, mein Lieblingsschoggikuchen!


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Re: Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon cream » 03.04.2013, 19:30

«Ratgeber» vom 26. Januar 2012
Fondant – zart schmelzender Schokoladekuchen
Zutaten:
200g Zartbitterschokolade (mit einem Kakaoanteil von mind. 64%)
200g Butter
250g Zucker
5 Eier
1 EL Mehl
(Diese Menge reicht für eine rechteckige Form von 27 X 18 cm oder für eine runde Springform von 20 cm Durchmesser)
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Schokoladenmasse während des Schmelzens immer wieder mal umrühren.
Den Zucker dazu geben und gut verrühren.
Die Schokoladenmasse abkühlen lassen, bis sie gerade noch handwarm ist.
Dann löffelweise die verquirlten Eier dazu geben und sofort gut mit dem Schwingbesen verrühren.
Das Mehl dazu geben und gut umrühren.
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und dann die Schokoladenmasse hinein geben.
Bei 180 Grad etwa 25 – 30 Min. backen. Der Fondant ist fertig gebacken, wenn er auf Fingerdruck noch leicht nachgibt. Sticht man mit einem Messer hinein, sollte kein Teig daran kleben bleiben.
***
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Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon Lou » 03.04.2013, 19:30

Äh was für Kafi und ist das für Kinder sinnvoll?

Kann ich statt kochschoggi einfach normale schoggi nehmen?

Hilfe und welchen mach ich jetzt???


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Re: Schneller, aber feiner schoggikuchen

Beitragvon cream » 03.04.2013, 19:33

svens ist der beste, kannst auch normale sCHOGGI nehmen, ist halt dann nicht sooo intensiv SChogggig
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